Como lá no interiorrrr!
Final de semana, dia das mães.... hora de mostrar o que está rendendo na cozinha pra mamãe... não fiz o almoço de domingo, mas fiz um bolinho de fubá cremoso com direito a elogios da progenitora.
Essa receita é bastante comum, mas muitas vezes adiciona-se queijo ralado. Para mim, bolo tem que ser doce, então eu coloquei um pacotinho de côco que estava aberto na minha dispensa. E ficou perfeito, um bolo bem cremoso, de fubá com côco.
Final de semana, dia das mães.... hora de mostrar o que está rendendo na cozinha pra mamãe... não fiz o almoço de domingo, mas fiz um bolinho de fubá cremoso com direito a elogios da progenitora.
Essa receita é bastante comum, mas muitas vezes adiciona-se queijo ralado. Para mim, bolo tem que ser doce, então eu coloquei um pacotinho de côco que estava aberto na minha dispensa. E ficou perfeito, um bolo bem cremoso, de fubá com côco.
Bolo de Fubá Cremoso
Rende 16 fatias
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes:
4 xícaras (chá) leite
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) açúcar
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
1 1/2 xícara (chá) fubá
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
100g côco ralado seco (comum)
Preparo:
1. Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos, pelo menos.
2. No liquidificador, adicione todos os ingredientes, a começar pelos líquidos, exceto o fermento. Bata até ficar homogêneo.
3. Junte o fermento e utilize a tecla "pulsar" para que ele se incorpore totalmente a massa. Não bata muito tempo.
4. Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, de furo no meio, por aproximadamente 50 minutos.
Atenção: o tempo de forno para bolos pode (e com certeza vai) variar de acordo com o seu forno, marca, temperatura, altura da grelha e tudo mais. A partir dos 40 minutos, é aconselhável acompanhar se o bolo já está assado ou não, espetando-se um palito ou faca em região próxima ao centro da forma. Se sair limpo, o bolo está assado. Caso grudem farelos ao puxar o palito, deixe mais alguns minutos.
Esse bolo é cremoso, seu interior fica parecendo um pudim, mas mesmo assim o palito deve sair limpo. Sirva morno ou frio.
Adorei a receita...Ficou uma delicia!!!
ResponderExcluirPARECE SER MARAVILHOSO, VOU FAZER AGORA...HUMMMM
ResponderExcluiradorei esse bolo deve ser uma delicia vou fazer agora hummm estou com agua na boca adriana 28/08/1o 12:36
ResponderExcluiré realmente uma delícia! obrigada pelo recadinho!
ResponderExcluirFaço direto esta receita... :-) Amo!!!!
ResponderExcluirMaravilhoso o bolo... minha família adorou!
ResponderExcluirdo jeito que eu gosto:simples,rápido e fácil,e com certeza fica uma delicia...vou fazer hj...
ResponderExcluirObrigada pelo carinho Rakel...
ResponderExcluirola estou fazendo espero que fique gostoso, depois digo se deu certo, bjooo pierre
ResponderExcluiresrá no forno...gente eu preciso que de certo é pra a festa junina da escola ....se não der pego a assadeira sento na porta da cozinha e.....................como tudo sozinha bjussssssssssssssssss
ResponderExcluirLi e vou fazer. Liquidificador!!!! Oba!
ResponderExcluirAcabei de fazer, está no forno, espero q dê certo!
ResponderExcluirNossa, ficou bom d++++
ResponderExcluirEu tenho essa receita , teem que colocar um pacote de queijo ralado , pork o seu naum tem isso ?
ResponderExcluirPreferi colocar coco ralado no lugar.
ExcluirSempre faço esse bolo é maravilhoso
ResponderExcluirSempre faço esse bolo é maravilhoso
ResponderExcluirO meu bolo já tá a 40 minutos no forno a 180 graus e ainda esta branco em cima oq eu faço meu?
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