Esses cupcakes surgiram de um desejo de comer bolo de cenoura. Eu não queria fazer aquele bolo básico que fica amarelinho, queria alguma coisa diferente e, quem sabe usar o cardamomo que tenho em casa e está fazendo aniversário na despensa. Fiz a receita "mais ou menos padrão" e adicionei amêndoas laminadas, cardamomo e canela. Os bolinhos ficaram cheirosos e com sabor exótico.
Para a cobertura, chocolate branco derretido e bolinhas prateadas... para dar charme!
As especiarias são opcionais, se quiser, troque o cardamomo por cravo moído ou anis estrelado.
As especiarias são opcionais, se quiser, troque o cardamomo por cravo moído ou anis estrelado.
Cupcakes de Cenoura com Amêndoas e Especiarias
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rende: 8 bolinhos
Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
1 xíc. (chá) farinha de trigo
1 xíc. (chá) açúcar mascavo
1/4 xíc. (chá) óleo de canola
2 ovos
1 colher (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) canela em pó
1/4 colher (chá) noz-moscada moída na hora
1/4 colher (chá) cardamomo em pó
1/2 xíc. (chá) amêndoas laminadas
100g chocolate branco picado derretido, para cobertura
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as forminhas de papel em 8 moldes para cupcakes. Se preferir, unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm).
2. Coloque as amêndoas em uma assadeira e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, ou até que dourem levemente. Reserve.
3. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos, até que a cenoura esteja moída e a mistura homogênea. Passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada e o açúcar mascavo. Misture bem com uma espátula de borracha. Junte o fermento e as especiarias - canela, noz-moscada, cardamomo - e misture com cuidado, apenas para incorporar.
4. Junte as amêndoas, misture levemente e coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo 2/3 de cada uma delas. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito: espete o centro de um bolinho com um palito de madeira, se ele sair limpo, o bolinho estará assado.
5. Retire os bolinhos do forno e do molde de cupcakes. Deixe descansar nas forminhas de papel sobre uma grade. Quando esfriar completamente, cubra-os com o chocolate branco derretido ou com a cobertura de sua preferência.
*Se assar em uma forma grande, atenção para o tempo de forno, que pode variar.
Olá!
ResponderExcluirmuito apetitoso esse seu cup!!! Parabéns!
bjo,
Verônica
Muito boa receita.
ResponderExcluirgostei imensamente. Acho que vou fazê-la
em uma pequena forma de coração.
Bjos, tia Norma :*) :*)