07 dezembro, 2010

Cupcakes de Cenoura com Amendoas


Esses cupcakes surgiram de um desejo de comer bolo de cenoura. Eu não queria fazer aquele bolo básico que fica amarelinho, queria alguma coisa diferente e, quem sabe usar o cardamomo que tenho em casa e está fazendo aniversário na despensa. Fiz a receita "mais ou menos padrão" e adicionei amêndoas laminadas, cardamomo e canela. Os bolinhos ficaram cheirosos e com sabor exótico.
Para a cobertura, chocolate branco derretido e bolinhas prateadas... para dar charme!
As especiarias são opcionais, se quiser, troque o cardamomo por cravo moído ou anis estrelado.

Cupcakes de Cenoura com Amêndoas e Especiarias
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rende: 8 bolinhos

Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
1 xíc. (chá) farinha de trigo
1 xíc. (chá) açúcar mascavo
1/4 xíc. (chá) óleo de canola
2 ovos
1 colher (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) canela em pó
1/4 colher (chá) noz-moscada moída na hora
1/4 colher (chá) cardamomo em pó
1/2 xíc. (chá) amêndoas laminadas
100g chocolate branco picado derretido, para cobertura

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as forminhas de papel em 8 moldes para cupcakes. Se preferir, unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm).
2. Coloque as amêndoas em uma assadeira e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, ou até que dourem levemente. Reserve.
3. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos, até que a cenoura esteja moída e a mistura homogênea. Passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada e o açúcar mascavo. Misture bem com uma espátula de borracha. Junte o fermento e as especiarias - canela, noz-moscada, cardamomo - e misture com cuidado, apenas para incorporar.
4. Junte as amêndoas, misture levemente e coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo 2/3 de cada uma delas. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito: espete o centro de um bolinho com um palito de madeira, se ele sair limpo, o bolinho estará assado.
5. Retire os bolinhos do forno e do molde de cupcakes. Deixe descansar nas forminhas de papel sobre uma grade. Quando esfriar completamente, cubra-os com o chocolate branco derretido ou com a cobertura de sua preferência.

*Se assar em uma forma grande, atenção para o tempo de forno, que pode variar.

2 comentários:

  1. Olá!
    muito apetitoso esse seu cup!!! Parabéns!
    bjo,
    Verônica

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  2. Muito boa receita.
    gostei imensamente. Acho que vou fazê-la
    em uma pequena forma de coração.
    Bjos, tia Norma :*) :*)

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