10 março, 2010

Ratatouille!




















A receita veio do FoodBeam. Fanny é na minha opinião... enfim... (valhe a pena olhar)!
Não alterei quase nada. Você pode servir quente, frio, morno. Eu fiz batatas e carne assada, mas acho que vai bem com salada e qualquer outra coisa.


Ratatouille
(adaptado de FoodBeam)
Rende: 3 a 4 porções

Ingredientes:
Para o molho de tomate
2 col. (sopa) azeite extra virgem
2 dentes de alho ralado/picado
1 cebola média fatiada ou picada
750g tomates italianos descascados, sem sementes e cortados ao meio (pode ser tomate em lata)
1 ramo tomilho inteiro
1 ramo salsinha inteiro
1 folha louro inteira
1/2 col. (chá) açúcar
flor de sal à vontade

Para os vegetais - Atenção: todos devem ser fatiados em espessuras parecidas, +- 4mm
4 tomates italianos maduros e firmes, fatiados
1 abobrinha fatiada
1 abóbora amarela fatiada
2 cebolas pequenas fatiadas
1 berinjela fatiada
1 pimentão vermelho sem sementes fatiado
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
folhas de tomilho
flor de sal e pimenta à gosto

Preparo:
Molho
1. Em uma panela grande de fundo reforçado, coloque o azeite, cebola e alho. Leve ao fogo baixo até ficar macio, uns 10 minutos.
2. Adicione os tomates e as ervas, aumente o fogo e deixe levantar fervura. Junte o açúcar, abaixe o fogo e mexa, e deixe fervendo lentamente, até que os tomates fiquem bem macios e haja pouco líquido. Tempere com o sal e a pimenta e descarte as ervas.
3. Coloque o molho em um refratário grande ou 3 ou 4 refratários menores. Deixe esfriar.
4. Pré-aqueça o forno em 140°C.

Vegetais
5. Coloque os vegetais fatiados sobre o molho. Regue-os com azeite, polvilhe um pouco do alho amassado e o tomilho e tempere com a flor de sal.
6. Cubra a assadeira com papel manteiga, apertando as beiradas para que fique bem selado.
7. Asse por 2 horas. Retire o papel e asse por mais 15 - 30 minutos (ou até dourar).
8. Sirva quente ou morno.

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