09 março, 2010

Geleia de Morangos

Ontem eu estava no trabalho pensando em algo para fazer (claro, pq analista de sistema tem sempre um tempo para não fazer nada antes de arrumar alguma coisa que alguém quer usar...); enfim, logo me maravilhei por uma receita de geleia de Jamie Oliver...

Bom, logo após vi o filme sobre a pipoca (que eu já havia assistido na TV) e tive a ideia: porque não juntar as duas?
A melhor Geleia q eu já comi. Utilizei como cobertura de sorvete tambem, aqui tá fazendo um sucesso =)

A receita final ficou mais ou menos assim:

Geleia de Morangos
(adaptado de J. Oliver)
Rende 1 pote de 300ml

Ingredientes:
300g morango limpos e sem folhas
100g açúcar de confeiteiro
raspas da casca de 1 laranja tipo haiti

Preparo:
1. Em uma panela pequena, coloque os morangos, as raspas da casca de laranja e o açúcar.
2. Usando um fouet amasse grosseiramente os morangos, deixando alguns pedaços inteiros, e leve ao fogo médio por 5 minutos, sempre mexendo.
3. Desligue o fogo e retire a espuma que se formou por cima dos morangos. Deixe esfriar.

Para armazenar, coloque em um vidro tampado na geladeira. Conserva por até uma semana.

Um comentário:

Oi...
Deixe aqui o seu recado!