17 abril, 2011

Bolo Molhado de Chocolate Amargo (ou Moelleux au Chocolat aux Noix)



Essa é uma receita francesa de bolo de chocolate que fica bem molhadinho. Como quase tudo na culinária francesa, essa receita pede muita manteiga e se torna bem calórica. Não substitua a manteiga por margarina de jeito nenhum, se estiver de dieta, coma só um pedacinho...



Experimenta e me fala se aquele outro é mesmo o melhor bolo de chocolate do mundo...


Dicas: para saber se o bolo está no ponto, faça o teste encostando a ponta dos dedos com cuidado na superfície do bolo, nas bordas e no centro. Nas bordas a massa deverá estar firme e no centro, mole como um pudim, mas sem sujar o dedo.
Esse bolo não pode ser deserformado, pois se quebrará. Caso você queira deserformá-lo, asse-o em assadeira com fundo removível com o fundo e as laterais forrados com papel manteiga.
Se for guardado em geladeira, deixe-o voltar a temperatura ambiente antes de servir.


Bolo Molhado de Chocolate Amargo (ou Moelleux au Chocolat aux Noix)
(Adaptada de Molleaux-au-chocolat)
Tempo de preparo: 1 hora
Rende 8 porções



Ingredientes:
200g chocolate amargo 70% em gotas ou picado
150g manteiga com sal
4 ovos grandes inteiros
150g açúcar mascavo
50g farinha de trigo
50g castanhas ou nozes picadas (opcional)



Preparo:
1. Pré-aqueça o forno em 180C. Unte com manteiga e polvilhe açúcar uma assadeira redonda (20cm). Reserve.
2. No microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate.
3. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, cuidando para não queimá-la. Desligue o fogo.
4. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo, até ficar um creme claro e fofo, cerca de 3 minutos.
5. Ainda com a batedeira ligada, adicione a manteiga derretida e bata para misturar.
6. Desligue a batedeira. Adicione o chocolate derretido, a farinha e as castanhas, caso as esteja utilizando. Misture com uma espátula com cuidado, até que a mistura se torne homogênea.
7. Deite a mistura na forma e asse por 25-30 minutos. Faça o teste para saber se o bolo está pronto. O tempo de forno pode variar conforme o modelo do seu fogão, e é imprescindível não deixar o bolo assar demais.
8. Retire imediatamente do forno e o coloque para esfriar sobre uma grade. Sirva em temperatura ambiente.

8 comentários:

  1. Andrea, esse bolo dispensa qualquer comentário a não ser dizer que simplesmente ficou maravilhoso....Bjocas boa semana

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  2. Passando por um blog amigo vi essa "miragem"!!
    Maravilhoso!!
    Corri pra ver a receita e vou testar :-P

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  3. Nossa Andrea!! Você definitivamente arrasou...
    Maravilha dos deuses!!Divino...beijkas

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  4. Obrigada pelos recadinhos!

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  5. Isso que se chama pecado!
    Beijos

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  6. Será que no dia das mães essa receita engorda menos? (rss)... Gente, que que é isso? Estou de dieta leve a semana inteira, acho que no final de semana eu mereço um pedaço desse bolo... Adorei! Beijos!

    http://amenidadesdekelly.blogspot.com/

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  7. Andreaaa babei. Vou ter q fazer esse, depois te conto se ficou bom.

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  8. este bolo esta perfeitamente incrível , adorei é vou faze-lo de novo.ficou muito bom.

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