31 março, 2010

Brownie (by FoodBeam)

Começo dizendo que não, eu não copio "só" receitas dela, porém as dela me dão um gosto extra; afinal, são lindas e parecem gostosas...

Esses brownies são BEM simples mesmo.... você pode fazer com a patroa na cozinha (e em conjunto)...

Brownies "tipo molhadinho" de Cacau
Adaptado originalmente de Alice Medrich's Bittersweet

Ingredientes:
140g manteiga
250g açúcar de confeiteiro
100g chocolate amargo (usei Lindt 85% cacau)
1/4 colher (chá) rasa de sal
2 ovos grandes
65g farinha de trigo

Preparo:
1. Aquecer o forno a 180 graus (não tenho menos, se tiver melhor!!!), forrar uma assadeira de 25 x 25cm com papel manteiga para não grudar.
2. Em banho-maria, aquecer a manteiga. Quando derreter, junte o açúcar, misture bem. Junte o chocolate e o sal e misture.
3. Quando estiver líquido por igual, retire do banho-maria e deixe esfriar um pouco, cerca de 3 a 5 minutos.
4. Adicione um ovo por vez, mexendo cerca de 1 minuto entre cada ovo. Junte a farinha e misture.
5. Coloque a massa na forma e leve para assar, por cerca de 17 a 20 minutos. Cuidado para não queimar!

Fim! Bolinhos de chocolate pra todo mundo ficar feliz, e comer com pedaços de manga ou maçã ou geleia de morango ou sorvete, ou alone in the dark literalmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi...
Deixe aqui o seu recado!