05 maio, 2010

Brownies do Artpak



Combinar leitura e culinária é uma delícia...
Essa receita veio do livro “A Parte Mais Tenra”, da fabulosa Ruth Reichl.

Preste atenção no tempo, pois os brownies não podem assar demais, devem ficar com a cobertura crocante e molhadinhos por dentro.

Artpak Brownies
De "A Parte Mais Tenra" (Ruth Reichl) com adaptações*
Rende: 16 pedaços
Tempo de preparo: 1h15

Ingredientes:
130g manteiga
150g chocolate amargo picado ou em gotas
2 col. (chá) extrato de baunilha
4 ovos
½ col. (chá) sal
1 xíc. açúcar mascavo
1 xíc. farinha de trigo peneirada

Preparo:
1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
2. Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada de 20 a 23cm.
3. Derreta a manteiga em banho-maria. Assim que derreter, adicione o chocolate e misture bem, para que ele derreta e a mistura fique homogênea. Feito isso, retire do fogo, adicione a baunilha, misture e reserve.
4. Bata os ovos e o sal na batedeira. Acrescente o açúcar e bata em alta velocidade por cerca de dez minutos, até a mistura estar clara e aumentar de tamanho. Baixe a velocidade.
5. Acrescente a mistura de chocolate e manteiga e bata em velocidade baixa, só até misturar. Desligue a batedeira.
6. Junte a farinha e misture rapidamente, mas sem bater, até que incorpore totalmente.
7. Coloque a massa na assadeira, alise com uma espátula e leve ao forno. Abaixe imediatamente a temperatura para 175ºC e asse por 35 - 40 minutos. Se você não tem termômetro, não se desespere: apenas gire o botão até a marca dos 175ºC... a temperatura baixará aos poucos até a marca pretendida.

* Na receita original, usou-se 2 xícaras de açúcar branco e 2 col.(café) de extrato de baunilha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi...
Deixe aqui o seu recado!