20 julho, 2010

Blondie-Brownies

Esses brownies deveriam ter ficado mais molhadinhos. Não descuide do forno nenhum minuto sequer... rs.
A massa branca vai ao forno 20 minutos depois que a escura. Se afundar, não se preocupe. Não tente esparramar a massa branca sobre o brownie, apenas a coloque cuidadosamente com o auxílio de uma espátula.

Blondie-Brownies
(adaptado de CakeSpy)
Tempo de preparo: 1h
Rende: 16 pedaços

Ingredientes:
Para o brownie
1/2 xíc. (chá) cacau em pó (sem açúcar)
1/2 xíc. (chá) farinha de trigo
1/8 colher (café) sal
3/4 xíc. (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xíc. (chá) açúcar
3 ovos
2 colheres (chá) extrato de baunilha

Para o blondie
1 xíc. (chá) farinha de trigo
1/2 colher (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
1/3 xíc. (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xíc. (chá) açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) extrato de baunilha
gotas de chocolate e nozes à gosto (opcional)

Preparo:
1. Aqueça o forno em 175ºC. Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm. Reserve.
2. Prepare o brownie. Em uma tigela média, junte a farinha,o cacau e o sal. Misture e reserve.
3. Na batedeira, usando a tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e homogêneo. Junte os ovos um a um, batendo após cada adição. Adicione a baunilha. Junte a mistura de farinha aos poucos, batendo em velocidade baixa.
4. Deite a mistura na assadeira e leve ao forno por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o blondie.
5. Em uma tigela média misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique clara e homogênea. Junte o ovo e a baunilha e bata até ficar cremoso.
6. Adicione a mistura de farinha aos poucos, batendo em velocidade baixa. Coloque a mistura sobre o brownie pré-assado com cuidado - a massa pode estar um pouco grossa.Evite espalhá-la, para não estragar o brownie.
7. Volte a forma ao forno e asse por mais 15-20 minutos. O tempo de forno pode variar um pouco. Cuidado para não deixá-lo assar demais. O teste do palito é válido.
8. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Se quiser que os quadrados fiquem sequinhos, guarde-os em um recipiente na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi...
Deixe aqui o seu recado!