26 agosto, 2010

Massa com Pesto de Ervilhas e Amêndoas


Quando passei por essa receita não tive dúvida em fazê-la em casa. Com um pacote ou dois de ervilhas congeladas você experimenta um jeito diferente de comer macarrão. É super suave!

Recomendado para quem está com pressa fome e quer cozinhar algo diferente.

Se estiver com preguiça de ralar o parmesão, apenas o corte em tiras finas e polvilhe sobre o prato.

Massa com Pesto de Ervilhas e Amêndoas
(adaptado de Martha Stewart)
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
500g massa do tipo grano duro (penne, fusilli, etc.)
300g ervilhas congeladas
1/2 xícara amêndoas cruas sem casca
suco e casca ralada de um limão
1/4 xícara azeite de oliva
sal e pimenta do reino moída

Preparo:
1. Em uma panela grande, cozinhe a massa al dente, seguindo as instruções do pacote, adicionando 200g das ervilhas no último minuto de cozimento.
2. Reserve uma xícara da água do cozimento, e escorra a massa e as ervilhas. Volte-as para a panela e reserve.
3. No processador ou liquidificador, coloque as amêndoas e triture-as rapidamente, cuidando para que não vire uma farinha. Adicione o suco e cascas do limão, o restante das ervilhas e 1 1/2 colher (chá) sal. Bata para que se misturem bem. Adicione aos poucos o azeite, até que fique homogêneo.
4. Cubra a massa cozida com o pesto, misturando bem. Adicione a água reservada aos poucos, se necessário. Tempere com sal e pimenta e sirva com queijo parmesão ralado.

2 comentários:

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