13 julho, 2010

Massa com Molho de Tomate Cereja e Balsâmico de Jamie Oliver

Às vezes pego meus livros de culinária em busca de inspiração. E os livros de Jamie Oliver são ótimos pra isso, as receitas parecem sempre fáceis e apetitosas.
Essa é uma receita de massa que fica pronta em menos de 15 minutos. O molho com base em tomates inteiros e aceto balsâmico surpreende pela delicadeza dos aromas. Comfort food com direito a repetição.



Molho de Tomate-Cereja com Massa Fresca de Lasanha
(Adaptado de "Revolução na Cozinha" - Jamie Oliver)
Rende 4 porções

Ingredientes:
400g tomates-cereja maduros cortados ao meio ou em quatro
4 dentes de alho fatiados (pode ser desidratado)
um punhado de manjericão fresco (folhas separadas e talo picado)
400g lasanha fresca (divida cada folha de lasanha em 3 ou 4 tiras longas)
100g queijo parmesão ralado na hora
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
azeite de oliva
2 colheres (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) vinagre balsâmico

Preparo:
1. Coloque uma panela grande de água com sal para ferver. Quando ferver, mergulhe as tiras de lasanha com cuidado e cozinhe por 3 minutos. Escorra sobre uma tigela grande para reservar um pouco da água do cozimento. Reserve.
2. Coloque uma frigideira larga e alta em fogo médio. Derrame 2 fios generosos de azeite e o alho fatiado. Junte a manteiga e deixe derreter, mexendo para não queimar.
3. Quando o alho começar a dourar, acrescente os tomates-cereja. Misture bem, junte o talo e metade das folhas de manjericão e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta.
4. Coloque a massa cozida na frigideira aos poucos, sempre mexendo com cuidado, para incorporar.
5. Sirva imediatamente, polvilhando o queijo ralado e o restante do manjericão.

3 comentários:

  1. Adorei esta massa! Já "roubei" a receita :)

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  2. A lasanha grudou...

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  3. Uma pena que a massa tenha grudado. Comigo funcionou belezinha :)

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