29 setembro, 2010

Sopa de Espinafre com Polenta


Sopa de polenta. É isso mesmo.
Aqui em casa caldinhos são sempre bem-vindos e esse, que combina polenta e espinafre, acabou rapidinho!


Estamos em época de eleições e fazer um prato nas cores do Brasil é até animador, não?











As quatro porções indicadas na receita não passarão de duas, pode preparar o prato fundo!


Sopa de Espinafre com Polenta
(Adaptado de Martha Stewart)
Rende: 4 porções
Tempo de preparo: 1h


Ingredientes:
30ml azeite de oliva
3 dentes de alho esmagados
1/2 xíc. (chá) fubá de milho
1/2 xíc. (chá) queijo parmesão ralado
3 xíc. (chá) espinafre picado
1 col. (chá) sal
pimenta-do-reino à gosto
1 limão em gomos para servir

Preparo:
1. Em uma caçarola, aqueça metade do azeite e o alho, sem deixar dourar.
2. Adicione 6 xíc. (chá) água e deixe ferver. Quando ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente. Deixe a panela em fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a farinha esteja cozida e o caldo esteja grosso, cerca de 15 minutos.
3. Adicione o queijo parmesão e um fio de azeite. Misture bem até que o azeite seja incorporado.
4. Junte o espinafre e o sal, misture bem e cozinhe por mais um minuto, para manter a crocância do espinafre.
5. Sirva a sopa quente, com um fio de azeite, pimenta e gomos de limão.

Um comentário:

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