11 março, 2011

Arroz-Doce com Mel e Camomila


Tudo que penso neste momento é nessa calda de mel com camomila. Quando fiz esse arroz-doce, há algumas semanas, a cozinha ficou perfumada com o aroma doce e suave - além de calmante - da camomila.
Provar o arroz-doce feito desse jeito nos faz esquecer da combinação arroz com canela, tão comum nas casas do interior e nas festas juninas. O sabor é rico, agradável e extremamente relaxante.
Vale para comer esparramado no sofá, assistindo filmes a tarde toda! Você vai esquecer de seu trabalho, de seu chefe, do trânsito, do caos da cidade... pelo menos por alguns instantes...

As uvas-passas brancas (para dar um "ar" mais bonito), sugerem uma gostosa sensação na boca ao serem degustadas junto ao arroz cozido.

Arroz-Doce com Calda de Mel e Camomila
(Adaptado de Serious Eats)
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rende: 6 a 8 porções

Ingredientes:
1 xíc. (chá) arroz arbóreo ou carnaroli
4 xíc. (chá) leite integral
3 xíc. (chá) água
4 sachês (chá) camomila seca
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1/4 xíc. (chá) uvas-passas brancas
1/4 xíc. (chá) açúcar cristal
1/8 col. (chá) sal
1/3 xíc. (chá) mel

Preparo:
1. Ferva a água. Desligue o fogo e adicione os sachês de chá. Tampe a panela e deixe por dez minutos. Em outro recipiente, aqueça o leite.
2. Separe uma xícara do chá pronto em um recipiente e coloque as uvas-passas para ficarem de molho. Reserve.
3. Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o arroz e misture, para que a manteiga cubra todo o arroz. Cuide para não queimar. Coloque a água (que agora já se parece com um chá) uma xícara por vez, mexendo após cada adição, e esperando secar até adicionar novamente. Continue repetindo o processo com o leite quente.
4. Quando o risoto estiver quase pronto, adicione o açúcar e o sal e mexa, para que o açúcar derreta e se misture ao arroz de maneira uniforme. Desligue o fogo.
5. Divida o arroz em seis xícaras ou copinhos, coloque as uvas-passas sobre o doce e regue com mel. Sirva morno ou frio.

Obs.: Ao final do cozimento você pode adicionar creme de leite, se quiser um doce mais denso.
Obs2.: Deixar o doce na geladeira fará com que fique com a consistência mais firme, e fica excelente para ser degustado no calor. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi...
Deixe aqui o seu recado!