Essa torta é simplesmente maravilhosa. O recheio, feito com pecãs e melaço de cana, possui sabor intenso e marcante. Ótima para o frio!
Ah, você pode encontrar pecãs com bom preço na zona cerealista - Brás (SP).
Torta de Pecãs
Tempo de preparo: 3h30
Rende 10 a 12 fatias
Ingredientes:
Paté Brisée (massa)
1 1/4 xíc. (chá) farinha de trigo
1/2 col. (chá) sal
1 col. (sopa) açúcar
1/2 xíc. (chá) manteiga gelada cortada em quadrados de 1cm
água o quanto baste (aprox. 1/4 xíc.)
Recheio:
1 1/2 xíc. (chá) pecãs tostadas por 5 minutos no forno
1/3 xíc. (chá) açúcar demerara
1/2 xíc. (chá) melaço de cana
2 ovos inteiros
1/3 xíc. (chá) água
2 col. (sopa) manteiga derretida
1 col. (chá) extrato de baunilha
1 col. (chá) conhaque
1/4 col. (chá) sal
Preparo:
Massa -
1. Em um recipiente misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com os dedos para formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos e misture sempre com as mãos, até que a massa se una e forme uma bola.
2. Faça um disco com a massa, cubra-a totalmente com filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.
3. Após o tempo de descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada o suficiente para cobrir os fundos e as laterais de uma forma para tortas de 23cm. Acerte as laterais, cubra novamente a torta com filme plástico e leve para a geladeira por mais 30 minutos. Prepare o recheio.
Recheio -
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto as pecãs. Mexa para homogeneizar. Reserve.
Montagem -
1. Aqueça o forno em 170C. Sobre a massa da torta, que já está na forma, distribua as pecãs. Coloque o recheio sobre as nozes, acertando a posição delas e as distribuindo uniformemente.
2. Asse por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que a superfície esteja suavemente seca ao toque - ao tocar com os dedos, o creme está firme, mas úmido.
3. Deixe esfriar completamente antes de servir.
Hummm... que torta maraaaaavilhosa!!Tô aqui morrendo de vontade de provar...adorei!beijkas
ResponderExcluirHMMMM que torta LINDA!
ResponderExcluirVou tentar comprar as coisas no fim de semana e aproveitar que BH também tá um gelo para experimentar!
Beijão
Ana
http://www.muitaloucapralavar.blogspot.com
Olá Andrea! Olha só, eu tenho um Selinho para vc lá no meu blog... Passa lá pra pegar! Vc merece!
ResponderExcluirBjs!
http://amenidadesdekelly.blogspot.com/