Estive em férias e quase não fiquei em casa, é verdade. Mas fiquei algumas horas na frente da televisão, de bobeira, ou dormindo até mais tarde. Eu precisava. Estava muito cansada da rotina, do trabalho, do trânsito. E como peguei trânsito nas férias! As poucas coisas que precisei fazer de carro foram um martírio. Levei mais de 2h no caminho para Jundiaí, coisa que geralmente é feita em 45 minutos...
Algumas outras coisas também me "impediram" de escrever e entre elas aparece a bagunça que meu cachorro Pépe tem feito em casa. A cada dia que chego do trabalho uma surpresa me espera... ontem foi o sofá, que possuía um rasguinho de 0,5cm e agora possui um buraco de 3cm no lugar. Tudo que encontra ele estraga, quebra, come, rasga ou faz xixi. E com isso, o tempo que eu gastaria no computador acaba sendo o tempo que levo pra por as coisas em ordem...
Algumas outras coisas também me "impediram" de escrever e entre elas aparece a bagunça que meu cachorro Pépe tem feito em casa. A cada dia que chego do trabalho uma surpresa me espera... ontem foi o sofá, que possuía um rasguinho de 0,5cm e agora possui um buraco de 3cm no lugar. Tudo que encontra ele estraga, quebra, come, rasga ou faz xixi. E com isso, o tempo que eu gastaria no computador acaba sendo o tempo que levo pra por as coisas em ordem...
Evitei ao máximo cozinhar nessas últimas semanas. Queria sair da rotina e lembrar como é bom comer a comida que os outros fazem pra você. Confesso que os dias que passei na Argentina foram bem fracos em "comida"... não gostei muito das carnes e quase tudo é servido com batatas (minha cintura sente o excesso de carboidrato). Salada verde, que aqui é composta por diversas folhas com vários tons de verde, lá é composta somente de alface. Em compensação, me enchi de doce de leite e alfajores. Bem, o doce de leite fica pra outra hora...
Hoje quero falar dessas delicinas de cupcakes que eu fiz. Ficaram divinos! E bateu uma séria vontade de abrir uma fabriquinha na minha cozinha. A receita eu aprendi em um cursinho rápido de bolos decorados. Ela serve como base pra vários sabores de bolinhos e o bolinho dura até 7 dias (desde que sem recheio que estrague antes disso). A versão original não levava gotas nem cobertura de chocolate derretido, mas para o cupcake, quanto mais bonito e gordinho ele estiver, melhor. O importante é que ele seja um bolinho delicioso e lindo. E ficou assim.
Cupcake com ChocolateReceita adaptada da culinarista Angela Cubas
Rende 12 bolinhos
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes:
120g manteiga sem sal derretida
150ml iogurte natural
3 ovos batidos levemente
1 colher (chá) extrato de baunilha
170g açúcar peneirado
210g farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) fermento em pó
100g gotas de chocolate meio-amargo
100g chocolate ao leite em barra
confeitos
Preparo:
1. Aqueça o forno a 180Cº.
2. Em um recipiente coloque o iogurte, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha. Misture bem.
3. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e misture.
4. Aos poucos vá incorporando a mistura seca na mistura dos molhados. Mexa sempre com um fuê, nunca na batedeira.
5. Distribua a massa em forminhas forneáveis de papel (de preferência em uma forma de muffins ou, se não tiver, utilize 3 ou 4 formas de papel juntas que elas aguentam firme), sempre preenchendo 2/3 da forma.
6. Coloque um punhado de gotas de chocolate sobre cada bolinho. Não se preocupe, o chocolate vai descer quando o bolo estiver sendo assado.
7. Leve os bolinhos para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que, enfiando delicadamente um palito no centro do bolinho, ele saia limpo.
3. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e misture.
4. Aos poucos vá incorporando a mistura seca na mistura dos molhados. Mexa sempre com um fuê, nunca na batedeira.
5. Distribua a massa em forminhas forneáveis de papel (de preferência em uma forma de muffins ou, se não tiver, utilize 3 ou 4 formas de papel juntas que elas aguentam firme), sempre preenchendo 2/3 da forma.
6. Coloque um punhado de gotas de chocolate sobre cada bolinho. Não se preocupe, o chocolate vai descer quando o bolo estiver sendo assado.
7. Leve os bolinhos para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que, enfiando delicadamente um palito no centro do bolinho, ele saia limpo.
Cobertura:
1. Corte o chocolate em pedaços pequenos. Derreta-o em banho maria, tomando cuidado para que não entre água na tigela onde está o chocolate. Não precisa derreter "tudo" no fogo. Quando o chocolate estiver metade derretido, retire a tigela do banho maria e termine de derreter misturando os pedaços que ainda estiverem inteiros ao chocolate que já derreteu. Reserve.
2. Quando os bolinhos estiverem prontos, cubra-os com o chocolate com o auxílio das costas de uma colher, retire o excesso e os coloque para secar. Costumo deixar por 5 ou 10 minutos na geladeira.
Se for colocar confeitos, faça-o antes de levar os bolinhos para gelar.
2. Quando os bolinhos estiverem prontos, cubra-os com o chocolate com o auxílio das costas de uma colher, retire o excesso e os coloque para secar. Costumo deixar por 5 ou 10 minutos na geladeira.
Se for colocar confeitos, faça-o antes de levar os bolinhos para gelar.
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