De posse de um exemplar do doce argentino, resolvi fazer a sobremesa em casa. Procurei em alguns lugares uma receita que me parecesse confiável e acabei encontrando essa aqui, do blog da Cris. E não é que deu super certo?Só uma dica: na hora de cortar o cheesecake, já frio (eu sei que vc terá vontade de experimentar essa delícia cheirosa assim que ela sair do forno, mas não faça isso... sua barriga agradecerá) mantenha um copo com água morna para mergulhar a faca após cada corte. Limpe-a com um guardanapo e mergulhe no copo com água, assim os farelos do pedaço anterior não grudarão e o próximo sairá lisinho nas laterais, lindo.Aqui em casa, deixei o cheesecake sem cobertura de doce, assim temos a opção de comer com ou sem o doce de leite. Puro ele também é delicioso.
Classic New York Cheesecake
Adaptado de From Our Home To Yours
Rende 12 pedaços
Base crocante:
1 xícara (chá) bolacha Maria ou maizena triturada no processador
3 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) manteiga derretida
1 colher (sopa) mel
1 colher (chá) canela em pó
Recheio:
900g cream cheese (6 pacotes de 150 g)
1 xícara (chá) açúcar
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) essência de baunilha
1 xícara (chá) sour cream*
4 ovos
1. Para preparar a base, misture todos os ingredientes e forre apenas o fundo de uma forma alta de aro removível (25 cm). Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 15 minutos, até dourar levemente.
2. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o açúcar, a farinha, a baunilha e o sour cream, batendo sempre. Junte os ovos e misture bem para incorporar (sem bater).
3. Cubra a massa com o recheio e asse a 160 °C por 60 a 70 minutos até perceber que o centro do cheesecake está assado, porém, não ressecado. Retire do forno e deixe amornar 10 minutos.
4. Passe uma faca na borda interna da forma para soltar o cheesecake das laterais. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
5. Na hora de servir, cubra a torta com geléia, calda, doce ou frutas de sua preferência. Pode também ser comido puro. Fica muito bom.
* 1 caixinha de creme de leite misturado a 1 colher (sopa) de suco limão
2. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o açúcar, a farinha, a baunilha e o sour cream, batendo sempre. Junte os ovos e misture bem para incorporar (sem bater).
3. Cubra a massa com o recheio e asse a 160 °C por 60 a 70 minutos até perceber que o centro do cheesecake está assado, porém, não ressecado. Retire do forno e deixe amornar 10 minutos.
4. Passe uma faca na borda interna da forma para soltar o cheesecake das laterais. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
5. Na hora de servir, cubra a torta com geléia, calda, doce ou frutas de sua preferência. Pode também ser comido puro. Fica muito bom.
* 1 caixinha de creme de leite misturado a 1 colher (sopa) de suco limão
Ola Andrea! Fiquei encantada de saber que você provou minha receita e gostou. Fico muito feliz quando as pessoas testam minha receitas e me dão um retorno. Adorei a dica de molhar a faca. Vou fazer assim agora. Beijos!
ResponderExcluirÉ lindo e deve ser delicioso!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
Bjs
Vim aqui parar não sei como mas gostei! Adorei as receitas! Parabéns!
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