27 agosto, 2009

Bolinhos de Provolone (Mini Provolone Popovers)

Café da manhã de final de semana precisa ser especial, afinal já basta a correria do dia-a-dia, em que um copo de iogurte batido engolido às pressas é o companheiro de muitas manhãs. Essa receita cai muito bem para um final de semana, o aroma do queijo provolone que sai do forno é fantástico e o rendimento de 12 bolinhos é suficiente para servir a 2 ou 3 pessoas com café.
Ah, o ideal é comer os bolinhos frescos, ainda quentes.
Bolinho de Provolone (Mini Provolone Popovers)
(Adaptado da revista Gourmet)
Rende 12 ou 24 bolinhos
Tempo de preparo: 1h30 minutos (incluindo descanso)
Utensílio necessário: Forma para 12 ou 24 muffins

Ingredientes:
1 xíc. (chá) leite integral
2 ovos grandes
1 xíc. (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida
1/2 colher (chá) sal
1/8 colher (chá) pimenta-do-reino preta moída
1/3 xíc. (chá) provolone picado
2 colheres (sopa) parmesão ralado
1 1/2 colher (sopa) cebolinha picada

Preparo:
1. Em uma tigela, misture com um fuê (batedor de arame) o leite, os ovos, a farinha, 1 colher da manteiga e o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
2. Adicione os queijos e a cebolinha e misture apenas para incorporar. Deixe a massa descansar por 1 hora.
3. Pré-aqueça o forno em 220ºC e coloque a grelha na 3ª altura de baixo para cima.
4. Utilize o restante da manteiga para untar as forminhas. Leve as forminhas untadas ao forno por cerca de 3 minutos, para que a manteiga doure.
5. Mexa suavemente a massa e a divida entre as forminhas, preenchendo 2/3 de cada uma delas.
6. Asse por 18 a 25 minutos, ou até que cresçam e fiquem levemente douradas.
7. Sirva imediatamente.

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