29 maio, 2011

Comendo Fora: Alcibieri Massas Artesanais

Em uma casa de esquina, no começo da Estrada do Capuava, está localizada a cantina, que possui diversas franquias em shoppings de São Paulo desde 1994. A casa aposta em comida italiana e as massas artesanais são o seu carro-chefe. Há opções de massas com e sem recheio e várias montagens de lasanha, além de opções coloridas como o agnolotti tricolori (R$ 19,00 a 23,00), cuja massa recheada é composta das três cores da bandeira italiana, branco (natural), vermelho (pigmentado com beterraba) e verde (com espinafre). A variedade de massas recheadas é surpreendente, são mais de vinte no cardápio.
Agnolotti Tricolori
O couvert (R$ 6,00) é simples, composto de sardela, azeitonas pretas temperadas e pasta de berinjela, servido em porção modesta, acompanhado de fatias de pão caseiro, batizado no cardápio como italiano – que é gostoso, mas passa longe de ser italiano: sua textura e casca são macias demais.
Lasanha à bolonhesa brincando de esconde-esconde no molho
Na execução da lasanha à bolonhesa (R$ 17,50), a casa peca em seu preparo: a massa cozida demais vem nadando em molho ao sugo, feito com tomates de tempero agradável e uma bela camada de queijo parmesão derretido. A casa apresenta poucas opções em vinhos - são apenas quatro rótulos para a compra em garrafas - fique com o vinho quente preparado com maçãs e especiarias (R$ 6,70). Opção modesta para quem está com fome e longe de casa.

Serviço:
Alcibieri Massas Artesanais
Estrada do Capuava, 448 – Granja Viana
Fone: (11) 4612-3772

2 comentários:

  1. Maravilha!! Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.

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  2. Delícia! amo massas! boa semana para vc! bjs Zí

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