26 maio, 2011

Amanteigados de Lavanda e Flor de Sal

Sabe aquele dia em que tudo o que você precisa é uma caneca de chá e um punhados de biscoitos? Ligar a TV e assistir qualquer bobagem, sem prestar muita atenção, apenas para passar o tempo? Pois é. Esse biscoito é exatamente para esse momento.
A combinação de sabores [doce] x [salgado] torna os biscoitos divertidos. Acompanhados por uma caneca de chá quente, fazem a tarde de qualquer um ser um momento especial. Bom também para tagarelar com as amigas.

Pegue sua caneca e o controle remoto e sente-se na poltrona mais confortável da sala...




A flor de sal, embora "grossa", tem um sabor muito delicado. Se você não a encontrar, use sal grosso moído em moedor ou pilão. O importante é que o sal esteja em flocos pequenos que possam derreter na boca. O gosto pode não ficar o mesmo, mas acho que vale experimentar mesmo assim.

A lavanda utilizada é encontrada na seção de ervas e chás do supermercado, às vezes com o nome de alfazema. A minha vem de um vaso que tenho na varanda.
Lavandula Officinales
Biscoitos Amanteigados de Lavanda e Flor de Sal
(Adaptado de L. Culinaria)
Rende aproximadamente 20 biscoitos
Tempo de preparo:

Ingredientes:
1 xícara (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) açúcar
2 colheres (chá) flores de lavanda secas moídas
1/2 colher (chá) sal marinho
1 colher (chá) extrato de baunilha
Flor de sal à gosto

Preparo:
1. Peneire a farinha e o sal em um recipiente. Reserve.
2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a lavanda, apenas até ficar homogêneo. Adicione a baunilha.
3. Junte a mistura de farinha e misture com uma espátula e depois com as mãos, até que a massa se torne lisa.
4. Forme um disco com a massa, envolva-a em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
5. Utilizando um rolo, abra a massa com altura de 0,5cm e modele os biscoitos utilizando cortadores ou faca. Acomode-os em forma anti-aderente ou coberta com papel-manteiga.
6. Polvilhe a flor de sal e leve para a geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180C.
7. Asse em forno pré-aquecido por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas. Retire do forno, deixe descansar cinco minutos na forma, depois passe-os para uma grade para que esfriem completamente. Armazene-os até cinco dias em recipiente fechado.

7 comentários:

  1. Que lindos. será que dou conta de fazer? Hum, sei não... Só tentando mesmo. Fiquei com água na boca.

    Bjs!

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  2. Eu também quero lavanda na varanda!

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  3. E eu quero primeiro a varanda!!!!!
    Andrea, me diga, quando vão inventar a manteiga sem colesterol???????!!!!!!
    Ai, ai...

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  4. Ficou ótimo, uma boa opção...Beijos..

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  5. Adoro fazer biscoitos, sabia? Hj está chovendo aqui... Quem sabe, heim? rss
    Beijos!
    Kelly

    http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com/

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  6. Que delícia! Vou experimentar, nunca testei lavanda em minhas receitas!
    O Muita Louça voltou depois de um tempo em hiatus, e eu também voltei! Tá cheio de receitas legais aqui heim?!
    Beeeeijos
    (http://www.muitaloucapralavar.blogspot.com)

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  7. Nunca usei lavanda nas recitas e vou testar! adorei a sugestão! boa semana e um beijo! Zí
    www.casadazi.blogspot.com

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Oi...
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