Sabe aquele dia em que tudo o que você precisa é uma caneca de chá e um punhados de biscoitos? Ligar a TV e assistir qualquer bobagem, sem prestar muita atenção, apenas para passar o tempo? Pois é. Esse biscoito é exatamente para esse momento.
A combinação de sabores [doce] x [salgado] torna os biscoitos divertidos. Acompanhados por uma caneca de chá quente, fazem a tarde de qualquer um ser um momento especial. Bom também para tagarelar com as amigas.
Pegue sua caneca e o controle remoto e sente-se na poltrona mais confortável da sala... |
A flor de sal, embora "grossa", tem um sabor muito delicado. Se você não a encontrar, use sal grosso moído em moedor ou pilão. O importante é que o sal esteja em flocos pequenos que possam derreter na boca. O gosto pode não ficar o mesmo, mas acho que vale experimentar mesmo assim.
A lavanda utilizada é encontrada na seção de ervas e chás do supermercado, às vezes com o nome de alfazema. A minha vem de um vaso que tenho na varanda.
Lavandula Officinales |
Biscoitos Amanteigados de Lavanda e Flor de Sal
(Adaptado de L. Culinaria)
Rende aproximadamente 20 biscoitos
Tempo de preparo:
Ingredientes:
1 xícara (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) açúcar
2 colheres (chá) flores de lavanda secas moídas
1/2 colher (chá) sal marinho
1 colher (chá) extrato de baunilha
Flor de sal à gosto
Preparo:
1. Peneire a farinha e o sal em um recipiente. Reserve.
2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a lavanda, apenas até ficar homogêneo. Adicione a baunilha.
3. Junte a mistura de farinha e misture com uma espátula e depois com as mãos, até que a massa se torne lisa.
4. Forme um disco com a massa, envolva-a em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
5. Utilizando um rolo, abra a massa com altura de 0,5cm e modele os biscoitos utilizando cortadores ou faca. Acomode-os em forma anti-aderente ou coberta com papel-manteiga.
6. Polvilhe a flor de sal e leve para a geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180C.
7. Asse em forno pré-aquecido por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas. Retire do forno, deixe descansar cinco minutos na forma, depois passe-os para uma grade para que esfriem completamente. Armazene-os até cinco dias em recipiente fechado.
Que lindos. será que dou conta de fazer? Hum, sei não... Só tentando mesmo. Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBjs!
Eu também quero lavanda na varanda!
ResponderExcluirE eu quero primeiro a varanda!!!!!
ResponderExcluirAndrea, me diga, quando vão inventar a manteiga sem colesterol???????!!!!!!
Ai, ai...
Ficou ótimo, uma boa opção...Beijos..
ResponderExcluirAdoro fazer biscoitos, sabia? Hj está chovendo aqui... Quem sabe, heim? rss
ResponderExcluirBeijos!
Kelly
http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com/
Que delícia! Vou experimentar, nunca testei lavanda em minhas receitas!
ResponderExcluirO Muita Louça voltou depois de um tempo em hiatus, e eu também voltei! Tá cheio de receitas legais aqui heim?!
Beeeeijos
(http://www.muitaloucapralavar.blogspot.com)
Nunca usei lavanda nas recitas e vou testar! adorei a sugestão! boa semana e um beijo! Zí
ResponderExcluirwww.casadazi.blogspot.com
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