Desde que experimentamos o edamame na casa da cunhada no ano passado, toda vez que encontro as favas frescas ou congeladas no mercado trago pra casa. Na Liberdade é bem fácil encontrar nos mercados e mercearias, geralmente congelada e, com sorte, algum maço com favas frescas.
Tentamos plantar em casa, algumas sementes trazidas na mala de viagem, mas alguma coisa não saiu muito bem e só conseguimos uma única fava, em um pezinho com 30cm...
O edamame é a soja verde, que é muito consumida no Japão como aperitivo, geralmente fervida em água e sal e servida como acompanhamento para cerveja. É um grãozinho saboroso, mas difícil compará-lo com outra coisa da culinária... só provando para saber mesmo.
A opção de comer o edamame em forma de homus é divertida, e faz bonito em uma recepção para amigos.
Homus de Edamame
(Adaptado daqui.)
Rende 1 1/2 xícaras
Ingredientes:
2 xíc. (chá) edamame cozido*
1 col. (sopa) azeite de oliva
3 cabeças de alho trituradas
1/4 xíc. (chá) suco de limão
1 col. (chá) sal
2 col. (sopa) gergelim branco/preto
Preparo:
1. Para cozinhar o edamame: Em favas - retire as favas dos galhos, lave em água corrente e leve ao fogo, em água fervente com sal, por 5 minutos. Retire da água quente, lave com cágua corrente para esfriar e retire os grãos das favas. Congelada - Coloque os grãos em água fervente com sal e deixe por 2 a 4 minutos, ou até que fiquem macios, sem cozinhar demais. Lave em água corrente e reserve.
2. Coloque todos os ingredientes no processador, e bata até que a mistura esteja homogênea. Acerte o sal.
3. Sirva no mesmo dia, acompanhando torradas.
Que delícia, Andrea. Deu muita vontade de provar! Estou com uma receita de homus ao pesto também na fila pra testar. Acho que vai virar um festival de homus hehehe Vou te convidar! Bj
ResponderExcluirTem uma empresa que importa o produto diretamente da China e vende congelado em vários locais de SP.
ResponderExcluirTem o Edamame na vagem e também já limpinho para o preparo de receitas. Veja aqui: www.kalenafoods.com.br