Uma maneira simples - e efetiva - de mostrar seus dotes culinários a quem deseja agradar. A tinta rosada que sai das ameixas assadas deixa o bolo com uma aparência bonita e delicada. Sem falar no perfume...
Escolha ameixas, pêssegos ou nectarinas maduros, mas com a pele firme. Perfeito para o chá da tarde na companhia da mamãe...
Na correria que tem sido aqui em casa, só parando para comer um pedaço de bolo em frente a TV pra relaxar...
Esse bolo é melhor se consumido no mesmo dia ou no dia seguinte. Não deixe passar disso.
Bolo de Ameixa Fresca
(Adaptado de Martha Stewart)
Tempo de preparo: 1 hora
Rende: 10 fatias
Ingredientes:
1 1/2 xíc. (chá) farinha de trigo
3/4 xíc. (chá) açúcar
1/2 xíc. (chá) leite
1/4 xíc. óleo vegetal (milho, canola ou girassol)
1 ovo grande
2 colheres (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
4 ameixas grandes maduras cortadas ao meio, sem semente*
Para polvilhar:
1/2 colher (chá) canela em pó
2 colheres (sopa) manteiga sem sal em cubinhos de 1cm
1 colher (sopa) açúcar
Preparo:
1. Aqueça o forno em 200C. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda, de aproximadamente Ø 22cm (altura mínima 5cm). Reserve.
2. Em uma tigela pequena, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture e reserve.
3. Em uma tigela grande, coloque o açúcar, o leite, o óleo e o ovo. Misture bem com um fouet, até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha e mexa para incorporar.
4. Coloque a massa na forma, arranje as metades de ameixa com a polpa para cima. Sobre cada ameixa, coloque um cubinho de manteiga, uma pitada de açúcar e de canela.
5. Leve para assar por 25 a 35 minutos, fazendo o teste do palito para saber se o bolo está pronto.
* A ameixa pode ser substituída por nectarina, pêssego ou damasco. Se preferir, use uma assadeira de fundo removível para desenformar o bolo sem precisar virá-lo.
Hum!Que delícia! Imagino o perfume!
ResponderExcluirAdoro!
Beijokas e ótimo ano pra vc!
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