20 fevereiro, 2009

Bifum à Brasileira

Outro dia, em passeio pela Liberdade (com direito a almoço no Nandemoya), namorado e eu fizemos umas comprinhas no mercadinho japonês e entre as tantas aquisições nipônicas resolvemos levar um pacote de bifum. Bifum é um macarrão bem clarinho, feito à base de arroz.
Esses dias, olhando no armário, nos deparamos com a embalagem enorme do macarrão e resolvemos inventar alguma coisa que fugisse do básico "macarrão japonês com legumes e shoyo" e fomos à geladeira em busca de ingredientes pra nossa empreitada.... lá vai:

Bifum à Brasileira

Ingredientes:
1 pacote Bifum hidratado conforme instruções da embalagem

Para o Molho:
1 ½ tablete caldo de legumes ou carne
500 ml água
50 ml molho de soja (shoyu)
1 col (sopa) maisena dissolvida em 50 ml de água
1 lingüiça portuguesa ou calabresa defumada
1 lata de seleta de legumes com milho
4 col (sopa) de azeite
1 col (sopa) cebola bem picada
1 dente de alho moído
Sal à gosto

Preparo:
Em uma panela pequena, leve a água para ferver juntamente com o caldo de legumes. Quando levantar fervura, adicione o shoyu e a maisena e mexa até engrossar. Reserve.
Em uma panela grande, leve a cebola e o alho para dourar. Adicione a lingüiça e frite. Junte a seleta de legumes, misture bem e adicione o molho de shoyu reservado. Acerte o sal.

Junte o bifum, misture bem e sirva quente.

Rende 4 porções.

---------

Pra variar, todo almocinho merece uma sobremesa.... e como a minha favorita é sorvete, resolvi procurar uma receita de sorvete de côco pra testar. Encontrei uma, e realmente ficou fantástico!

Sorvete de Côco
(receita retirada do Quiche de Macaxeira)

Ingredientes:
2 xícaras de creme de leite fresco
200 ml de leite de coco
3/4 de xícara de açúcar
50 g de coco ralado s/ açúcar

Preparo:
Bata tudo no liquidificador por um ou dois minutos, para que fique homogêneo. Leve ao freezer por 15 minutos.
Despeje a mistura na sorveteira e deixe bater por aproximadamente 20 minutos. Não deixe muito tempo para que não endureça demais.
Sai prontinho pra comer, com consistência de gelato!

Sirva com calda feita de geléia de morango (aqueça a geléia no fogo rapidamente para "derreter" um pouco).

Rende 750ml mais ou menos.

Um comentário:

  1. Andrea, fez tudo certinho, sim.
    Bem vinda ao mundo dos blogs! Boa sorte! :D

    ResponderExcluir

Oi...
Deixe aqui o seu recado!