25 fevereiro, 2009

Lasanha à Bolonhesa e Brigadeirão

Olá..
Carnaval, tempo de festa... e que tal cozinhar com os amigos? Danilo, Terra e eu resolvemos fazer um almoço-jantar na terça-feira. Depois de olhar livros e livros de receitas com coisas maravilhosas pra se fazer, resolvemos ir ao supermercado sem ter escolhido receita alguma... e "decidir na hora o que comprar pra cozinhar". Resultado: a criatividade ficou em casa e optamos por fazer uma lasanha prática à bolonhesa e um brigadeirão como sobremesa.
Pelo menos todos saíram felizes!
Enquanto os quitutes eram preparados, saboreamos uns wraps-Rap10 de filé com cream cheese. Muito bom!!

As receitas são simples, e dessa vez a máquina fotográfica foi completamente esquecida...

Lasanha de queijo à bolonhesa
(Serve 6 porções)

Ingredientes:
1 pacote (500gr) massa para lazanha pré-cozida
500gr mussarela fatiada
50gr queijo ralado

Para o molho:
1 vidro (500ml) polpa de tomate italiano
500gr carne moída (patinho)
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) manteiga
3 colheres (sobremesa) azeite
Orégano e sal à gosto

Preparo:
Em uma panela grande, aqueça a manteiga junto com o azeite e frite a cebola. Quando ficar transparente, acrescente a carne e mexa bem, para que frite por completo. Adicione a polpa de tomate e os temperos. Acerte o sal. Deixe ferver.

Montagem:
Em um refratário, coloque o molho e espalhe bem. Isso serve para que a lazanha não grude depois. Faça camadas, alternando entre massa, mussarela e molho. Termine com o molho, e salpique o queijo ralado por cima.
Leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que doure o queijo.

Brigadeirão
(receita Nestlé)
Serve 10 porções

Ingredientes:
2 cx creme de leite (400gr)
1 lata leite condensado
1 xícara (chá) chocolate em pó
3 ovos
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) manteiga em temperatura ambiente
100gr chocolate granulado para decorar
Manteiga para untar

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o chocolate granulado, até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de furo central untada com a manteiga. Leve para assar em banho-maria, forno médio (180º/C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Desenforme ainda morno e cubra-o com o chocolate granulado.
Leve para gelar por aproximadamente 6 horas.

Esse doce pode ser congelado, após o tempo de geladeira, por até três meses.

Atenção: desenforme com carinho :)

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