25 fevereiro, 2009

Curau Rápido

Semana passada tentei fazer goiabinhas, mas minha receita não devia estar correta... além da massa ficar dura e bastante difícil de manipular, liguei o forno em temperatura muito alta e, mal colocadas as filhotas pra assar elas queimaram... foi goiabada pra tudo quanto é lado do forno. Final: lixo.
Achei uma receita de curau, bem fácil e com ingredientes que temos sempre em casa... é mega rápida de fazer também, fiz em 10 minutos. Mas rendeu pouquinho pouquinho... 4 porções pequenas (isso porque no livro - de receitas da Camicado - dizia render 6 porções)


Curau Rápido
Ingredientes:
1 lata milho verde em conserva
1 xícara (chá) leite
½ xícara (chá) açúcar
1 colher (sobremesa) amido de milho

Opcionais:
Geléia de pimenta para cobrir
Pistaches picados para polvilhar
Carambola para decorar

Preparo:
Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar e o amido.
Passe por uma peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Despeje em forminhas e leve para gelar.
Na hora de servir, desenforme e sirva coberto com a pimenta e polvilhe os pistaches.
Decore com carambola fatiada.

Rende 4 porções pequenas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi...
Deixe aqui o seu recado!