10 maio, 2010

Cookies de Aveia com Chocolate Branco




Cookies são delícias fáceis de fazer e alegram qualquer sessão da novela...
Possuir os itens necessários, como a assadeira para biscoitos e a grade de descanso faz com que seus cookies fiquem crocantes e assados por igual. 

A utilização, nesta receita, do óleo de canola no lugar comumente dedicado à manteiga confere um cookie um pouco menos calórico e mais saudável ao coração.  A receita usada como base foi essa, e já fiz variações trocando o "item opcional" por chocolate meio amargo, ao leite, passas, damascos, etc.

Cookies de Aveia com Chocolate Branco 
Rende aproximadamente 35 biscoitos 
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes 
1/2 xíc. (chá) aveia 
1/2 xíc. (chá) farinha de trigo 
1/4 xíc. (chá) germe de trigo tostado 
1/2 col. (chá) bicarbonato de sódio 
1/2 col. (chá) fermento em pó 
1/2 col. (chá) canela em pó 
2 col. (sopa) linhaça em grãos 
1/4 col. (chá) sal 
1/2 xíc. (chá) óleo de canola 
1/2 xíc. (chá) açúcar cristal 
1/2 xíc. (chá) açúcar mascavo 
1 ovo grande 
1/2 col. (chá) extrato de baunilha 
1 xíc. (chá) chocolate branco em pedaços pequenos ("item opcional": esse item pode ser substituído à vontade)

Preparo: 


1. Aqueça o forno a 175ºC. 
2. Em uma tigela média, misture a aveia, a farinha de trigo, o germe, o bicarbonato, o fermento, a canela, a linhaça e o sal. Reserve. 
3. Na batedeira, coloque o óleo de canola e os açúcares. Bata até que esteja homogêneo e cremoso. Junte o ovo e a baunilha e continue batendo. 
4. Desligue a batedeira e junte a mistura de aveia. Misture bem com uma espátula, até que as farinhas estejam totalmente incorporadas. Junte os pedaços de chocolate e misture para que agreguem à massa. 
5. Utilizando duas colheres, faça pequenas porções da massa em assadeira anti-aderente ou coberta com papel vegetal. Não se preocupe em deixar os cookies muito bonitinhos, pois eles irão esparramar-se um pouco quando forem assados. Deixe um espaço de 1,5 a 2cm entre cada um deles. 
6. Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que as beiradas dos cookies estejam douradas. Retire a assadeira do forno, deixe esfriar uns 5 minutos e retire os cookies com o auxílio de uma espátula para não quebrar. Transfira-os para uma grade para que esfriem completamente. 
7. Repita o processo até terminar com a massa. Assei 4 assadeiras de cookies, duas por vez. 

Podem ser armazenados por até 3 dias.

3 comentários:

  1. Uma boa pedida para fazer com crianças! Gostei da receita! E parece estar tão boommm...rs Bjs!

    ResponderExcluir
  2. ola, parabens pelo teu blog, tem receitas apetitosas e fantasticas. partilhamos uma paixão, a cozinha, eu adoro cozinhar....

    adorei estes biscoitos, eu faço com a minha pequenota, já lhe pego o bichinho...mas não sei o que é linhaça em grão, sou portuguesa e neste momento vivo em italia, o que poderei colocar??
    obr e bons cozinhados!!

    ResponderExcluir
  3. Olá... a linhaça é um grão, utilizado na culinária natural, por ser rico em Omega 3...
    Dá uma olhada nessas fotos, e veja se encontra por aí: http://www.google.com.br/images?q=linseed&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=pt-br&tab=wi&biw=1024&bih=619
    Se não quiser também é só não colocar nada.. Beijos!

    ResponderExcluir

Oi...
Deixe aqui o seu recado!