15 junho, 2010

Bolinhos de Baunilha com Cream-Cheese e Morangos

Ah... sou muito influenciada pela imagem. Principamente se estivermos falando em doces, guloseimas e delícias açucaradas. Penso que, já que as calorias inevitavelmente vão parar em seus quadris, que seja por um "belo" motivo...

Tentei amenizar um pouco a culpa nesses bolinhos, substituindo alguns itens da receita original, como o azeite, no lugar da manteiga, parte da farinha de trigo branca por integral, parte do açúcar pelo mascavo e adotando um cream-cheese light. Me fez sentir melhor, e é claro, menos culpada. E os bolinhos continuaram doces e confortantes.

Deixe para rechear os bolinhos na hora de servir. Mantenha o creme de cream-cheese em um pote fechado na geladeira. Prefira morangos doces, já que a quantidade de açúcar da receita está reduzida. Boa gula!

Bolinhos de Baunilha com Cream-Cheese e Morangos
Adaptado de Robin Bellinger.
Rende: 12 bolinhos
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
1 xícara farinha de trigo
1/2 xícara farinha de trigo integral
2 colheres (chá) fermento em pó
1/4 colher (chá) sal
1/2 xícara azeite extra-virgem
2 ovos
1/2 xícara açúcar cristal
1/2 xícara açúcar mascavo
1/4 xícara leite
1/4 xícara iogurte
1 colher (chá) extrato de baunilha

Recheio
150g cream-cheese
3 colheres (sopa) açúcar cristal
4 colheres (sopa) iogurte
200g morangos picados

Preparo:
1. Aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma para muffin com 12 cavidades, ou uma assadeira redonda de 20cm.
2. Em uma vasilha média, peneire as farinhas. Junte o sal e o fermento. Misture para ficar homogêneo. Reserve.
3. Em uma vasilha grande, bata os ovos com um fouet (batedor de arame) até que estejam com uma consistência uniforme. Junte os açúcares e bata até dissolver todo o açúcar.
4. Coloque a mistura de farinhas na mistura de ovos e misture com cuidado, apenas para incorporar. Em um recipiente pequeno à parte, bata o iogurte com o leite, o azeite e a baunilha. Adicione essa mistura à massa e mexa com cuidado, tornando-a uniforme.
5. Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo pouco mais da metade de cada uma delas. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que um palito espetado no centro de um dos bolinhos saia limpo.
6. Retire do forno, deixe descansar por 1 minuto na forma e desenforme, utilizando uma faca para auxiliá-la a retirar os bolinhos das formas. Deixe sobre uma grade até que esfriem completamente.

Recheio
7. Misture o cream-cheese com o iogurte e o açúcar. Se preferir, adicione mais açúcar a seu gosto. Guarde em pote tampado até o momento de uso.
8. Corte os bolinhos ao meio, recheie-os com o creme de cream-cheese e moragos picados. Sirva imediatamente.

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