
O bolo de hoje é uma prova de que sabores exóticos podem sim se dar bem: a massa leva azeite no lugar da manteiga, raspas de limão tahiti e figo seco em pedaços. Delicioso!
Use um bom azeite e rale a casca de limão bem fininha.
Bolo de Limão com Figos Secos
(adaptado de Martha Stewart)
Rende: 1 bolo de 20x20cm
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes:
1/2 xícara azeite extra-virgem
1/2 xícara leite
1 ovo grande
1 1/2 xícara farinha de trigo
3/4 xícara açúcar
1/2 colher (chá) fermento em pó
1/4 colher (chá) sal
200g figos secos (retire os cabinhos) picados
raspas da casca de um limão
manteiga para untar
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno em 175ºC. Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada de 20x20.
2. Em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada, o açúcar, o fermento e o sal. Misture e reserve.
3. Em uma tigela média, misture o ovo levemente batido, o leite, o azeite. Despeje essa mistura na tigela da farinha. Mexa com uma espátula de borracha ou pão duro apenas até ficar homogêneo. Cuidado para não mexer demais.
4. Adicione os figos e as cascas de limão e misture levemente, para que fiquem bem distribuídos na massa.
5. Coloque a massa na forma, alise a superfície e leve para o forno por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito. Sirva morno ou frio.
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