30 janeiro, 2011

Bolo Nega Maluca


Quase o melhor bolo de chocolate do mundo! Esse bolo me lembra meus 7, 8 anos de idade, quando chegávamos na casa de minha tia e pedíamos em coro "faz bolo nega maluca?" e em pouco menos de 1h tínhamos um bolo de chocolate quentinho e com uma cobertura de chocolate que melecava nossos rostos e nossas mãos... Mas a verdade é que a gente nem ligava e continuava brincando!

Bolo Nega Maluca
(Receita de Edu guedes - programa Hoje em Dia)
Tempo de preparo: 1h
Rende 16 pedaços

Ingredientes:
2 xíc. (chá) farinha de trigo
1/2 xíc. (chá) chocolate em pó
1 xíc. (chá) açúcar
1 xíc. (chá) óleo
1 xíc. (chá) água fervente
4 ovos
1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura:
1 colher (sopa) manteiga
5 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) leite

Preparo:
1. Aqueça o forno em 180° graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular 22cm. Reserve.
2. Na batedeira, coloque todos os ingredientes, começando com os ovos e a manteiga. Adicione o óleo, a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar. Adicione a água fervente e deixe bater por cinco minutos.
3. Desligue a batedeira, adicione o fermento e mexa com uma espátula de borracha, apenas para dissolvê-lo na massa. A massa deve estar bem líquida neste ponto.
4. Deite a massa na forma preparada e leve para assar por 35 minutos. Faça o teste do palito.

Cobertura: 
1. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes com o auxílio de uma colher. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
2. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente. Se preferir, enfeite com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi...
Deixe aqui o seu recado!