Quem aguenta esse calor que faz em SP? Só comendo salada pra refrescar!
Se você tiver frutas em casa melhor ainda...
Algumas dicas:
- Legumes, verduras e frutas orgânicos duram mais tempo na geladeira, não precisam ser lavados com tanto esmero: basta lavar em água corrente e usar as mãos, para retirar o excesso de terra ou outras sujeirinhas que possam existir;
- Escolha legumes pequenos, principalmente cenouras e beterrabas. Legumes grandes tendem a ser duros demais para mastigar e podem ter gosto amargo - essa beterraba estava tão macia e doce que pudemos comê-la crua em cubinhos;
- Mini legumes são mais saborosos e com sabor mais suave. Se você conseguir plantar sua própria rúcula, verá que ela pode ser docinha e deliciosa se colhida ainda jovem (cerca de 15cm de altura);
- As frutas, para serem colocadas na salada, devem estar firmes e doces, e não podem estar maduras demais, para não interferir muito no sabor;
- Ervas aromáticas dão leveza no sabor e ajudam a refrescar - a hortelã, erva-cidreira e menta são campeãs;
- E por último, pouco sal! Com tantos vegetais saborosos, você não precisará de muito para comer sua saladinha feliz sem fazer cara feia!
Salada de Verão
Rende 2 porções
Ingredientes:
1 punhado de mini-agrião
1 punhado de radicchio rasgado com as mãos
1 punhado de alface romana rasgada com as mãos
2 cenouras pequenas fatiadas
1 beterraba pequena em cubos ou ralada
1 mexerica murkot, com os gomos cortados ao meio
4 cerejas
azeite extra-virgem
sal moído ou flor de sal
pimenta do reino moída na hora
aceto balsâmico
Preparo:
Junte todos os vegetais e frutas em uma tigela, tempere com sal, pimenta, azeite e aceto. Misture bem e sirva.
PS. Se você precisa de quantidades de referência para os temperos, segue: 3 colheres (sopa) azeite, 2 colheres (sopa) aceto, 1/4 colher (chá) sal e 1/8 colher (chá) pimenta do reino.
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