08 maio, 2011

Panna-Cotta de Pimenta com Baunilha


panna-cotta - do italiano "creme cozido", é uma sobremesa fácil de se fazer, mas que precisa ser preparada com antecedência, pois só adquire a consistência após algumas horas de refrigeração. É feita a base de creme de leite fresco, leite, açúcar, gelatina em pó e sabor (especiarias, mel, chocolate, café, etc). Essa receita, que leva pimenta-do-reino e baunilha, traz sabor e aromas únicos a uma sobremesa que, com certeza, será posta sobre sua mesa outras vezes.

Ao prepara-la, você pode distribuir o creme em pequenas taças de vidro decoradas, caso queira servi-la sem desenformar, ou em potinhos plásticos de moldar gelatina. Neste caso, para desenformar a panna-cotta basta passar uma faca com cuidado entre o doce e o potinho para desgruda-lo.
Para acompanhar, frutas frescas, em calda ou compota, mel.



Panna-Cotta de Baunilha com Pimenta-do-Reino
(Adaptada do chef Mario Batali no livro Coco)
Rende: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: mínimo 6 horas

Ingredientes:
2 xícaras (chá) creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) açúcar
2 colheres (chá) extrato de baunilha
8g gelatina em pó sem sabor  (1 saquinho contém 12g)
1/3 xícara (chá) leite
1/2 colher (chá) pimenta-do-reino moída na hora

Para a calda de morangos:
300g morangos congelados lavados e cortados ao meio
15ml aceto balsâmico
1/2 xícara (chá) açúcar de confeiteiro

Preparo:
1. Em uma panela média, aqueça por alguns segundos a pimenta-do-reino moída. Cuide para não queimá-la. Adicione o creme de leite, o extrato de baunilha e o açúcar, misture bem e deixe ferver. Enquanto isso, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
2. Coloque a gelatina hidratada na panela e misture bem para dissolvê-la. Retire a panela do fogo e, ainda mexendo, adicione o leite. Coloque a panela sobre uma tigela com gelo, para facilitar o resfriamento, e continue mexendo até esfriar completamente.
3. Distribua o creme em taças ou potinhos individuais e cubra com filme plástico. Leve para a geladeira por no mínimo seis horas - preferencialmente por uma noite.
Prepare a calda:
1. Em uma tigela, coloque os morangos com o açúcar. Macere com a ajuda de um socador. Adicione o aceto balsâmico, misture bem e guarde em geladeira até o momento de servir.

6 comentários:

  1. Olá Andrea gostei muito do seu blog e suas receitas. tenho um bloguinho e ficaria feliz com sua visita.
    www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com.
    boa semana

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  2. Andrea, que lindoooo! Ai que vontade de dar uma mordida... Delícia!!Adorei...beijkas

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  3. Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.

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  4. Obrigada pelos recadinhos meninas!

    um beijinho :)

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  5. Ainda não experimentei panna-cotta, a sua além de linda, ficou super diferente!
    bjs

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  6. Oi, Andrea! Eu compro no Empório Roots também, infelizmente já comprei pistache com bichinhos lá também :(

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