21 fevereiro, 2009

Salmão assado no limão com Batatas e Shimeji

Minha Primeira Vez...

Olá, vou comecar me apresentando....

Meu nome é Danilo e eu e a Dea somos amigos a anos.... E pra ser sincero, cozinhando foi como eu a conheci (lembra da macarronada Dea?!?)... Como ela começou esse blog, me convidou...
Começo com minha receita favorita para dias que nao quero cozinhar mas quero comer bem ;)
além de ser fácil, fácil...
A ordem da receita é a ordem q eu fiz, mas tudo pode ser alterado conforme o seu gosto...
















# Batatas da Mamãe #
Dificuldade 2

Ingredientes:
1 saco de batatas aperitivo (saco amarelo de batatas pequenas de conserva)
1 colher de chá de azeite por batata
1/2 colher de cafe de sal por batata

Modo de preparo:
Ligue o forno na temperatura mais baixa possivel... 150 graus sao o suficiente...
Começo dizendo para lavar as batatas, BEM LAVADAS, afinal vai comer com a casca e tudo.
Despeje todas as batatas em uma travessa, (preferencia para a de vidro), coloque em cima de cada batata a quantidade de uma colher de chá de azeite e meia colher de café de sal.
Após todas a postos, rotacione as batatas (eu costumo balancar a travessa...)
Coloque no forno baixo e depois de 2 horas aumente pra 200 graus e tirar depois de 15 minutos. (total de 2h15 assando)

Segredo da batata:
Essa batata é literalmente cooligada ao seu forno: ele faz totalmente a diferença. Eu tenho um fogão Eletrolux dois fornos, aonde o meu primeiro forno é mais rápido que o outro, e o tempo vai ter diferença no seu forno. Eu diria que o momento exato de voce aumentar para 200 graus é quando a batata está com a casca murcha. Eu conheco pessoas que deixam essa batata por 3 horas no forno baixo... E ela é otima com macarrão!!!

# Salmão do Tio Danilo #
Dificuldade 1

Ingredientes:
4 postas de salmão
8 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de pimenta branca moída
1 colher de café de pimenta preta moída
2 colheres de chá de sal
1 limão (prefiro o rosa - siciliano-, usei o limão tradicional por falta de encontrar o outro na foto)

Modo de preparo:
(com o tempo vocês vão perceber que eu prefiro deixar tudo pronto antes de cozinhar, então vou colocar a minha receita no modo como preparo)

Corte o limão em rodelas, o tamanho é o mais fino que conseguir... quanto mais fino, mais bonito e gostoso é o prato.
Faça em um recipiente a junção do azeite com as pimentas e o sal.
Coloque o salmão em uma travessa (preferência para as de cerâmica...)
Coloque o molho sobre o salmão, espalhando-o por inteiro. Vire o salmão e passe o molho novamente neste lado.
Adicione as rodelas de limão em cima das postas. Caso você tenha conseguido cortar bem fino, pode colocar as fatias mais juntas, caso esteja mais "grosso" deixe-as separadas.
(a ideia é comer o peixe com o limao, e o limao é so para dar um gostinho... não é para ter gosto de limão forte!)
Coloque pra assar em uma assadeira, e cubra-a com papel de alumínio, até que a parte superior do salmão esteja branca. (o tempo de assar é de 30 minutos em média no forno a 150ºC pré aquecido - não deixe torrar! O salmão por dentro estar cozido/cru e não seco e sem gosto.)

Segredos...
Ao final, você pode colocar um tempero como cebolinha em cima.. ou até mesmo um cheiro verde. A graça do peixe é comer com o limão... ou por uma laranja...

# Shimeji na menteiga #Dificuldade 1

Ingredientes:
550gr de shimeji
1 colher de sopa de manteiga
70 ml de saquê para uso culinário

Modo de preparo:
Lave os shimejis
Coloque a manteiga na frigideira. Ao derreter adicione os shimejis.
Mexa até a água que eles soltarem evaporar. Adicione o saquê e frite mais um pouquinho.
Sirva com o peixe (por cima ou ao lado).

Segredo:
Cuidado com a agua que "aparece" quando você aquece os cogumelos. Sempre que for adicionar algo (como shoyo, etc), espere evaporar essa agua!

Ordem de preparo:
1 - Aquecer o forno
2 - Preparar a batata e levá-las ao forno 150ºC
3 - Temperar o peixe e levá-lo para assar junto com as batatas
4 - Ao tirar o peixe, elevar o forno da batata e asse por mais 15 minutos!
5 - Fazer o shimeji
6 - Montar o prato com os 3 itens

#! CUIDADO COM O SAL... EU ADORO SAL!#

Serve muito bem 4 pessoas!!

Um comentário:

  1. Adorei Dan...
    deu muita vontade de fazer aqui em casa!
    Qdo fizer me convide!!!
    rsrsrs

    Beijosssssssss

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