Folhando meus arquivos de receitas em casa (entre livros e revistas) achei essa receita perfeita: rápida, fácil de fazer e com os ingredientes que eu tinha em casa. Como eu só tinha metade do cream cheese, dividi a receita ao meio, e montei em uma forma pequena de tartin. Aqui publico a receita inteira. Coloquei pra gelar e lógico que nem meia hora depois eu já estava lá querendo cortar uma fatia pra comer... estava bom, mas ainda nmão firme o suficiente. No dia seguinte, quando a consistência firmou, estava muito melhor. Indico pra quem quer fazer uma sobremesa rápida, fresca e que agrada a todos. E também porque pode ser feito com qualquer sabor de geléia que tenha em casa. No livro a utilizada era de cereja. Usei de framboesa, amoras e morangos, que eu mesma havia preparado há alguns dias. Acredito que frutas vermelhas combinem mais com a torta,o contraste do cream cheese com o azedinho é perfeito.
Cheesecake sem Forno
(do livro Nigella Express - lá como Cheesecake de Cereja)
Ingredientes:
125g biscoito maizena
75g manteiga em temperatura ambiente
300g cream cheese
60g açúcar de confeiteiro
1 colher de chá extrato de baunilha
½ colher de chá de suco de limão
250ml creme de leite
1 vidro (284g) geléia de frutas
Preparo:
1. Triture os biscoitos no processador.
2. Passe para uma tigela, junte a manteiga e misture com as mãos, até ficar uniforme.
3. Aperte a massa (farofa) nos fundos de uma assadeira para tortas com fundo removível (ou forre uma assadeira para tartin – aquelas baixinhas – com filme plástico para poder desenformar. Reserve.
4. Misture o cream cheese, o açúcar a baunilha e o suco de limão até incorporar.
5. Em outro recipiente, bata o creme de leite para aerá-lo. Junte-o ao cream cheese.
6. Cubra a massa de biscoito com o creme e leve para gelar, por pelo menos 3 horas.
7. Na hora de servir, cubra com a geléia. Se preferir, decore com frutas vermelhas frescas.
Ingredientes:
125g biscoito maizena
75g manteiga em temperatura ambiente
300g cream cheese
60g açúcar de confeiteiro
1 colher de chá extrato de baunilha
½ colher de chá de suco de limão
250ml creme de leite
1 vidro (284g) geléia de frutas
Preparo:
1. Triture os biscoitos no processador.
2. Passe para uma tigela, junte a manteiga e misture com as mãos, até ficar uniforme.
3. Aperte a massa (farofa) nos fundos de uma assadeira para tortas com fundo removível (ou forre uma assadeira para tartin – aquelas baixinhas – com filme plástico para poder desenformar. Reserve.
4. Misture o cream cheese, o açúcar a baunilha e o suco de limão até incorporar.
5. Em outro recipiente, bata o creme de leite para aerá-lo. Junte-o ao cream cheese.
6. Cubra a massa de biscoito com o creme e leve para gelar, por pelo menos 3 horas.
7. Na hora de servir, cubra com a geléia. Se preferir, decore com frutas vermelhas frescas.
Andrea, tá lindo e parece que ficou muito bom ,hein! Só nunca tentei fazer... vou testar! Um bj!
ResponderExcluirNão tem nenhum doce que eu não goste, mas cheesecake...eu adoro,aquele azedinho das frutas com a mousse, não é demais?
ResponderExcluirEdilia
Olá,
ResponderExcluireu já fiz essa receita, mas a massa desmorona!!!
Como faço para ela ficar firme?
obrigada
abraços
Laura
Junte ao creme branco umas 4 folhas de gelatina.
ResponderExcluirOi,soube hj do seu blog pelo marcelo.tô adorando as receitas,mas essa é minha preferida.um dos motivos para pensar 2vezes antes de voltar ao brasil.ficar sem xcake.aqui tem em tdos os lugares e sou viciada.vou tentar fazer.bjos muita saudade....
ResponderExcluirda prima ana
Que bom ver vc aqui Aninha...
ResponderExcluirMuitas saudades de vocês!
Vou fazer esse cheesecake qq dia e tirar uma foto melhor... essa aí tá péssima! rsrs
Beijos!