12 outubro, 2010

Batata Doce Sauté com Espinafre


Batata-doce é uma delícia. Sou até suspeita para falar, adoro! Aqueles doces em formato de coração fazem meu estômago sussurar por uma mordida...
Infelizmente toda vez que vejo batata-doce em restaurantes, ela vem frita ou cozida, sempre em rodelas. Dá pra fazer mais que isso! é só usar um pouquinho a imaginação... e o Google. ;)

Essa receita surpreende. Mesmo para quem não é muito chegado em espinafre (leia-se: eu).

Batata-Doce Sauté com Espinafre
(Adaptado de Martha Stewart)
Rende: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
2 batatas-doce descascadas, cortadas em cubinhos
2 col. (sopa) azeite
1 1/2 col. (chá) curry em pó
1/2 cebola roxa picada
1/3 maço espinafre picado
2 col. (sopa) aceto balsâmico
flor de sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:
1. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite. Coloque as batatas e cozinhe por 5 a 8 minutos, até que fiquem macias. Mexa de vez em quando.
2. Adicione o curry e misture bem para pegar o tempero. Junte 1/2 xícara de água e a cebola picada. Misture.Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que a água evapore e a batata comece a ficar dourada.
3. Retire as batatas da panela e coloque-as em um recipiente. Reserve.
4. Na mesma panela, coloque o espinafre e dê uma leve fritada. Ele vai diminuir de tamanho e ficar macio. Retire a água.
5. Volte as batatas para a panela, junte o aceto balsâmico, sal e pimenta e misture bem. Sirva como acompanhamento de carnes.

Um comentário:

  1. Também adoro batata doce, adorei a ideia de preparar com espinafre!

    ResponderExcluir

Oi...
Deixe aqui o seu recado!