Ah... Depois de chorar até a cara ficar inchada assistindo um filme sobre lealdade canina (Sempre ao Seu Lado), comer uma receita inteira desse brigadeiro foi um carinho para a alma. Estava MUITO bom!
Ah... e eu não comi a receita inteira - só metade dela.
Confesso que estava com medo de fazer mais uma receita com gosto de sabonete, como um sorvete que tentei inventar uma vez. Foi "incomível"! Então fui adicionando a lavanda aos poucos, testando se não seria demais colocar mais uma pitada. É importante isso, pois uma erva com aroma mais forte pode arruinar sua receita! Dose com cuidado, nem sempre as quantidades indicadas em um blog servem pra você. É melhor menos, do que mais.
Brigadeiro de Lavanda com Cardamomo
Tempo de preparo: 20 minutos
Rende: 30 minutos de "mmm..."
Ingredientes:
395g (1 lata) leite condensado
1 col. (sopa) manteiga sem sal
1/4 col. (chá) "rasa" cardamomo moído
1 col. (chá) flores secas de lavanda comestível
Preparo:
1. Unte um recipiente com manteiga, pode ser um prato ou tigela de porcelana.
2. Em um pilão, amasse o cardamomo com as flores de lavanda, apenas para que as flores se partam.
3. Em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga e os pós. Misture bem com uma colher, para espalhar bem os temperos.
4. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Quando engrossar e desgrudar da panela, está pronto. Retire da panela e coloque no recipiente untado, para esfriar.
Se quiser fazer bolinhas, você vai precisar de manteiga para untar as mãos, açúcar granulado e forminhas de papel. Utilize uma colher como medida para retirar a quantidade exata de brigadeiro e enrole as bolinhas com a mão, passando pelo açúcar para cobri-las.
Conserve em embalagem fechada, por até 3 dias.
o da foto, é seu?
ResponderExcluiré sim... e já foi devorado!
ResponderExcluirAcho que esse foi o filme que mais chorei, impressionante.
ResponderExcluirGostei muito da receita. Ficou tão lindo teu brigadeiro, bem diferente.
Beijos
Doce é tudo de bom!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
andreaquitutes.blogspot.com/
Andréa...
Olá,sou eu o Tan Tan do Senac,vou fazer tbm essa so que vou torrar as sementes do cardamomo depois te digo pois torrando ele fica explosivo na massa ok!!
ResponderExcluirLavanda?! Isso não fica com gosto de amaciante de roupas?
ResponderExcluirrsrs não fica não João...
ResponderExcluirVc põe pouca lavanda....