Quem, numa tarde sem nem um docinho para comer em casa, não se aventurou em preparar um pudim de maisena em casa? sabor chocolate, coco, baunilha, nesquik morango ou o que tivesse na despensa... Ah, infância.
Esse jeito de fazer o pudim o deixou mais chique! Porque não fazer todo o processo em banho-maria? Não gruda na panela e nem fica empelotado, totalmente aprovado. Use chocolate de boa qualidade, sem gordura vegetal...
Pudim de Chocolate
(Adaptado de SmittenKitchen)
Rende: 6 porções
Tempo de Preparo: 20min + tempo de gelar
Ingredientes:
1/4 xíc. (chá) maisena
1/2 xíc. (chá) açúcar cristal
1/8 col. (chá) sal
3 xíc. (chá) leite integral
170g chocolate amargo (70% cacau) ou meio-amargo em gotas
1 col. (chá) extrato de baunilha
Preparo:
1. Em um recipiente de porcelana ou vidro, misture a maisena, o açúcar e o sal. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem com um fouet, para que não forme grumos. Leve ao fogo em banho-maria, colocando o recipiente sobre uma panela com água fervente.
2. Mexa ocasionalmente e cozinhe por 15 minutos, até que tenha engrossado o creme ao ponto de não escorrer facilmente nas costas de uma colher. Adicione o chocolate e misture bem, para que derreta por completo.
3. Junte a baunilha, misture bem e retire do fogo. Mexa bastante para esfriar um pouco. Divida o creme em potinhos individuais. Deixe na geladeira para firmar. Sirva frio.
olá...és daqui de portugal?nessa receita falas de nesquik de morango.onde arranjas aqui em portugal?pode rps para o meu email- il_dinha@hotmail.com
ResponderExcluir