03 janeiro, 2011

Cookies Integrais com Gotas de Chocolate


Quando fiz esses cookies, poucos dias antes do Natal, achei que teria tempo de colocar a receita aqui no blog, tirei diversas fotos com tema natalino, com direito a trenó e lacinhos verde e vermelhos e o que aconteceu? como todos os anos, a última quinzena do ano é muito corrida e até o tempo para dormir é curto. Depois do Natal vem a comemoração de ano novo e pronto, aqui estou eu escrevendo em 03 de janeiro...

Sempre tenho farinha integral em casa e, às vezes preciso fazer alguma receita "gordinha" com ela. Gordinha eu digo porque pra farinha integral ficar gostosa ela precisa ser combinada com manteiga e chocolate. Ok, precisar não precisa. Mas que fica bom, não há dúvidas.

Essa receita encontrei por acaso, e o texto escrito pela Molly me deixou com muita (lê-se MUITA) vontade de fazê-los. E valeu a pena. São divinos. Meu irmão adorou o presente de Natal...


Cookies Integrais com Gotas de Chocolate
(adaptado daqui.)
Rende 30 cookies médios
Tempo de preparo: 30 minutos + descanso

Ingredientes:
3 xíc. (chá) farinha de trigo integral
1 1/2 col. (chá) fermento em pó
1 col. (chá) bicarbonato de sódio
1 1/2 col. (chá) sal
1 xíc. (chá) manteiga em temperatura ambiente
1 xíc. (chá) açúcar demerara
1 xíc. (chá) açúcar cristal
2 ovos
1 col. (chá) extrato de baunilha
1 xíc. (chá) gotas de chocolate amargo (72%)

Preparo:
1. Prepare duas formas de cookies, forrando-as com papel manteiga. Reserve.
2. Em uma tigela média, misture a farinha, fermento, bicarbonato e sal. Reserve.
3. Na batedeira, coloque o açúcar cristal e o demerara e a manteiga. Bata em velocidade baixa para que o açúcar seja incorporado na manteiga. Adicione os ovos um por vez, batendo após cada adição. Adicione a baunilha.
4. Desligue a batedeira e junte a mistura de farinha, aos poucos, misturando bem após cada adição. Por último, adicione as gotas de chocolate e misture para que fiquem bem distribuídas na massa.
5. Usando as mãos, misture a massa, cuidando para que toda a farinha tenha sido incorporada na massa.
6. Molde os cookies usando uma colher e os distribua nas duas assadeiras, deixando um espaço de 2 cm entre eles. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por 15 minutos. (*Pode ser deixado na geladeira dessa maneira por até 2 dias.)
7. Asse os cookies em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 16 minutos, ou até que fiquem com as bordas levemente douradas. Retire os cookies do forno e os coloque para esfriar, ainda sobre o papel manteiga, em uma grade. Armazene em recipiente fechado por até 5 dias.

3 comentários:

  1. Andrea, os biscoitos ficaram lindos!
    A receita gordinha realmente é meio perigosa, principalmente pra mim que o colesterol é chutado...vou tentar fazer com menos manteiga e sem os ovos. Você acha que pode dar certo?
    Bjos, tia Norma :*) :*)

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  2. nao ficou bom . . .
    ficou um cookie salgado , e estragou minha
    receita de fim de semana .
    acho que deveria ser uma pitadinha de sal
    e nao 1 colher de chá e mais meia .
    mais a massa ficou perfeita , so o gosto
    que nao .

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  3. Não entendo porque seu cookie fucou salgado... Para a quantidade de farinha e açucar que vai na massa, a quantidade de sal é adequada. Já fiz várias vezes e sempre fica bom...

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